Зимний вальс
Ей всё кричат: "Давай-ка вальс!".
Конфеты-денежки бросают мальчики,
А ей хотя бы платок сейчас.
Не гнутся длинные пальцы тонкие,
Мимо струн попадают, не в лад.
Срываются звуки сухие и ломкие
И ни вперед уйти, ни назад.
Сад этот зимний,
По снегу талому,
Листу палому
Лужи синие.
Вальс этот зимний,
Слезами талыми,
Глазами алыми
Закат зимний.
На перекрестке аллей стареющих
Глухая скрипочка навзрыд поет
Для голубей, лениво дремлющих,
И ни назад уйти, ни вперед:
Лучей закатных косая клеточка --
В тюрьме решеточка, и кляпик в рот.
На этой скрипочке немая девочка
Любовь и тайну, и жизнь дает.
Сад этот зимний,
По снегу талому,
Листу палому
Лужи синие.
Вальс этот зимний,
Слезами талыми,
Глазами алыми
Закат зимний.
Свидетельство о публикации №108053003536