Бумага терпит всё...

Бумага терпит всё!
Её не прожигают
Яд клеветы, огонь душевных ран.
Тоска и боль её не разрывают,
Не комкают ни смута, ни обман.
И терпит клевету и грязь
Души порочной,
И желчь, и кислоту
Невысказанных слов,
Следы кристальных слёз
И даже так же точно
И кровь, и гной от ран,
Когда ты не здоров.
Что може в жизни дать
Обычная бумага?
Иль счастье сотворить,
Иль увести во мрак.
Но не кипят в тебе
Ни чувства. Ни отвага...
Помни помягче лист -
И будешь не дурак!

       декабрь 2003 год


Рецензии
Очень красивое стихотворение...так чётко подмечено

Розанельская Юлиана   30.09.2008 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.