Казалось...
Навстречу всем опасностям несется,
А оказалось - просто конь шальной
С которого сойти не удаётся...
Казалось, ты пришел меня спасти,
Забрав из будней замкнутого круга,
А оказалось, что стремился ты
Попасться в цепи этого недуга...
Казалось, что, быть может, я смогу
Спасти тебя, копье взяв, меч, кольчугу...
Да только не смогла, прости,
Поскольку ты не протянул мне руку...
Что ж, спи неназваный герой,
В болоте серости навечно погребенный,
Где мысль мятежная не потревожит сон,
Ценой твоей свободы обретенный.
А я, возьму доспехи и коня,
И вырвусь вон из проклятого круга,
И буду жить, надеясь и храня,
Все то, что мы не отдали друг другу...
Свидетельство о публикации №108053000338