Русалка

Соблазню, вязкой тиной опутаю,
Заморочу и душу, и плоть.
Будешь бредить мгновеньем, минутою,
Проливая по капельке кровь.

А зачем? И сама я не ведаю!
На роду так природой дано:
Насладившись любовной победою,
Утянуть за собою на дно.

А влюблённый?.. Надежно упрятанный
От завистливых, алчущих глаз,
Не найдёт он дорогу обратную
Никогда – ни потом, ни сейчас.

Для него там компания шумная,
Всех, кто были в меня влюблены
Ах, мальчишки! Такие неумные!
Что ж русалочке верите вы?!


Рецензии