Накинем капюшоны...

 

       ***
       


Накинем капюшоны

И, завязав потуже,

Мы, в осень приглашённые,

Зайдём по старой дружбе,


Где трепетно - невинно

Из трубочек потянем

Сок вызревшей калины,

Чем искренне помянем


Богемный летний зной…

Он в памяти, мешаясь

С опавшею листвой,

Уже не искушает....


Так почему же вдруг

Сквозь обнажённый лес

Нам виден пёстрый луг

С травой до небес?


И слышен запах мяты

В открытое окно

И то, как кто-то внятно

Вдруг скажет: Отцвело


Блаженство... В примах - осень...

И, вняв её науке,

Мы, принятые в гости,

Не будем о разлуке!


Есть повод пить за встречу

С последним листопадом -

Так подружиться легче

С осеннею прохладой,


И, ощутив на, лицах

Дождей холодных струи,

Ещё сильней влюбиться

В жар летних поцелуев.


Рецензии