Мелкий дождь по-осеннему косит...

* * *


Мелкий дождь по-осеннему косит,

Серый свет мерно льют небеса.

Плачет август, но лето уносит

За сосновые эти леса...

Он уходит дорогой привычной,

Пролагая рябинами путь,

Самый будничный, самый обычный...

Жаль его никому не вернуть.

Даже лес, что так трепетно просит

«Возвращайся!» ничто предпринять

Уж не в силах. Дождь косит и косит,

Мою боль не желая понять.


Рецензии