Говорят, что нынче лето...

       ***


Говорят, что нынче лето

Плачь, не плачь, сошло на нет.

Неприкаянным по свету

Кружит яблоневый цвет.


Налицо печаль жасмина,

По лугам весь клевер смят,

Перезревшая малина

Потеряла аромат...


А шикарный куст сирени

На себя едва похож...

Но в подобные сужденья

Я не верю ни на грош!


Облик лета не стираем

И ничем не изгладим

В сердце, потому я знаю,

Мы его не отдадим


Горечи, хандре, невзгодам,

Порыжевшему жнивью...

В тёмную речную воду

Я всё пристальней смотрю


И всё более не верю,

Что оно, как дикий зверь,

Прочь бежит, за вашей дверью

Истина! Откройте дверь!


Ну же! Георгины рдеют,

И не вдруг медовый Спас

Душами не овладеет,

Не пора, не пробил час!


Пусть есть росы и прохлада,

Но воскресших чувств тепло

Всё искупит, и не надо

Плакать. Лето не прошло!


Рецензии