Последний майский день раскрыл свои объятья...
Последний майский день раскрыл свои объятья.
Сей триумфальный жест - прощание всерьёз.
Сиреневый дурман окутал, точно платье,
Меня от самых пят до кончиков волос.
Зачем же я бегу из ласкового плена,
Зачем воскресший лес - несбыточный мираж?
А юная трава по самые колена –
Чужое торжество, надуманный типаж?!
Словно подняли в шесть, а разбудили - в восемь…
Так вижу неуют в прощании с весной.
Зачем без стука в дверь, без приглашенья в гости
В мир моих вешних грёз ворвался летний зной?
Ты смотришь мне в глаза, трясёшь меня за плечи,
Твердишь, что забытьём весны не воскресить...
Вот выбьешься из сил, и я тебе отвечу,
Что в этом полусне ищу способность жить!
Свидетельство о публикации №108053003221