Как можно радоваться маю...

* * *


Как можно радоваться маю,

Когда под злобный ветра свист,

Своей вины не понимая,

Звенит замёрзший клейкий лист?!


Декабрь! Зачем жe ты вернулся?

Нам верилось, простыл твой след…

Когда восторг в душе проснулся,

Там для досады места нет.


Зачем же зелень молодую

Терзает снег без всяких прав?

Я на цветок озябший дую,

Сей горькой правды не приняв.


Поправ законы логики обычной,

Мороз крадёт черёмух аромат...

О, май! Будь ты всем трижды симпатичен,

Твоей измене вряд ли кто-то рад!


Рецензии