Удачный день, счастливый случай...
Удачный день, счастливый случай –
Всё вдруг смешалось, всё сплелось…
О, жизнь прошу тебя, не мучай.
Скажи, как всё произошло?!
Как будто бы на прежнем месте
Аптека, улица, фонарь...
И в том же театральном действе
Весенних буден пастораль:
Капель всё так же бесшабашна,
Звон колокольный так же строг,
Но почему-то день вчерашний
Собой порадовать не мог.
Сегодня же - иное дело!
Шаг легче, небо голубей!
Я беззастенчиво - умело
Смотрю в глаза судьбы своей.
Твержу ей, что безумно рада
Апрельским воздухом дышать.
Почувствовать, как чьим-то взглядом
Разбужена моя душа,
Поверить солнечному свету,
Внять вешней пылкости лучей,
Наивно, просто, беззаветно
Влюбиться в ласковость речей
Вещающего с неподдельным видом,
Что всю коллекцию моих невзгод,
Печали и нелепые обиды
Уносит быстротечность талых вод.
Уносит безвозвратно, в никуда.
И, чтоб себя загадками не мучить,
Решаю так: коль вспыхнула звезда
Заветная... Всяк день - счастливый случай!
Свидетельство о публикации №108053003205