Roald Engelbregt Gravning Amundsen

Севереет, снижается небо, вот и камни во мху.
Того и гляди пойдет снег, обернувшись в метель,
колобродить начнет по торосам и вечному льду.
А туманы раскинут во фьордах сырую постель.

С ледяными крылами неуклюже летит самолет,
спотыкаясь о частые стыки меридиан.
И не в силах штурвал удержать ослабевший пилот.
Горизонт не поймать, он болтается, будто бы пьян.

Что-то пишет Руал в затертом блокноте своем.
Может то, что не зря скитался он по северам.
У Медвежьего сильный туман… Помолитесь о нем.
Очень был ненадежен старый французский «Латам».

«Если б видели Вы, как прекрасно средь льдов и снегов…
Я бы жизнь всю на север хотел неотрывно смотреть…»
Улетел навсегда от Норвежских родных берегов
в край безмолвья. «…и там непременно бы мне умереть».


Рецензии
Здравствуйте! Спасибо огромное, замечательное стихотворение. Вот, о нём же:
http://www.stihi.ru/2012/02/12/12564
http://www.stihi.ru/2012/02/13/11901

Светлана Мыльникова   16.06.2015 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо.
Пойду читать.

С уважением
Ю.

Ю-Хан-Ин   24.02.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.