Как песня вылечила рану
Найдя место почище, ребята разделись и стали загорать. Мальчикам надоело лежать, и они решили побегать босиком. А девочки начали готовить завтрак.
И вдруг Миша вскрикнул. Пятку пронзила острая боль – он наступил на осколок стекла.
Что делать? Аптечку никто с собой не взял. Одна из девочек протянула ему свой платок.
И тут Миша вспомнил известную поговорку, вспомнил потому, что она была частью песни, которая ему нравилась:
"Не сыпь мне соль на рану, не говори навзрыд.
Не сыпь мне соль на рану, она еще болит."
Не зря же поговорки рождаются, - подумал Миша, - наверное, в старину раны солью лечили...
Промыв рану, он приложил к ней горсть соли и обвязал ногу платком. Боль была нестерпимой, но рана быстро зажила.
Свидетельство о публикации №108053003134