Последний лист

Увядший лист,палимый солнцем
Как сотни прочих стерся в прах
Осенним помертвевшим донцем,
У края пропасти на днях,

Сентябрь ныне слишком раннен,
И древо явственно уже
Стареет,простирая длани
Древесной голи,древних шей,

Летами лето припадало
Губами алыми к стволам,
Любви безумственной алкало,
Оно несло желаний храм,

Тревожа зыбкие надежды,
Зеленой гущи молодой,
Столь скоротечностью безбрежной,
Одетый временный покрой

Желтел и сох,сменяясь думой
О том,как вечность побороть,
И чаще на печаль угрюмо
Ковром листов ложилась плоть,

Так и теперь очарованье
Погибло,с пустотой смирясь,
И покружившись на прощанье,
Украсило златую вязь


Рецензии