Я не слуга...

. . .

Я не слуга, но я к услугам
Готов. Чу! С лирой. Чу! В лугах
Слагаю гимны я подругам.
Мне вторят гуси: Га-га-га!
Собака лает и прислуга,
Заслышав звуки ,,Минимуга”,
Кричит: Доколе твой мугам
Наш мозг славянский будет ёрзать,
Наш слух мелизмами терзать?
Отчизне ты даёшь замёрзнуть,
Готов пригреть любую б…. .
Доколь и ты, Россия-мать,
Идущая с серпом за плугом,
Не перестанешь потакать
Презренным вражеским потугам
Воспеть хвалу чужим богам?
Дай знак, мы бросим всех недругов
К твоим истоптанным ногам!


Рецензии