Город

Город павших теней,
На бульварах из лиц.
Смех пустых площадей.
Крики траурных птиц.
Это город вина
И дешевых картин.
Детский плач по утрам.
Блеск голодных витрин.
Это город немых,
Недостроенных фраз.
В суете затерялось на стенах
Одиночество глаз.
Этот город добра
Искорёженный злом.
Лики пьяных церквей—
Не поможет ни кто…

…Старый город завыл, словно пёс на луну,
Сердцем в сотни машин разорвал
       тишину.
Небом—лапой закрыл свои окна—глаза,
Пошел дождь, город плакал —
       это просто слеза…


Рецензии
оригинальное стихотворение
оч понравилось
с уважением

Максим Футурист Полежаев   16.11.2008 07:53     Заявить о нарушении