Из тени на свет

Из тени на свет
Талою кожей,
Обжигаясь о ранний
Солнечный нож.
Нелепый вопрос
Сознание гложет:
Почему же вчера
Пил не водку,
А ёрш?
Зачем это всё?
Зачем эта осень?
Эти игры
Безумных детей?
Вывод известен,
Вопрос не прожит:
Пара бутылок
Да стол без свечей.
А где же душа?
Её мы пропили,
Вместе с судьбою
Зарыли в могилы,
В вповалку, в рядочек,
В огромное небо,
Эх, проснулась бы совесть
Дал бы ей хлеба…

Зачем же стрелять в небо весною?
Зачем под бульдозер бросать корабли?
Послать бы всех на х.й
Выйти наружу,
И раствориться в объятьях любви.


Рецензии