Там

Там, где неба разорванна синь,
Где звёзды как ягоды
Собери да сгинь.
Там бесконечный круг вод,
Костры на траве
Да солнцеворот.

Музыка стрел, крики меча,
Стенка на стенку ---
Руби с гареча.
Выбери ворога как хочет душа,
Стенка на стенку ---
Руби не спеша.

Тёмною ночью шелест травы
Заглушит карканье птиц.
Бранное поле ---
В муках стонут тысячи лиц.
Что же за бог?
Что нам позволил калечить
Друг друга и убивать.
Мы же как прежде
Раны залечим и опять воевать.

Там где неба кончается синь,
Костры на траве
Упади да сгинь.
Лица друзей остались в земле.
Мать же Россея
Как Я пойду по тебе?…


Рецензии