Задумчивый Ангел
Куда ходят те у кого нет ни цента,
Стоял по макушку в табачном угаре
Задумчивый ангел с бутылкой абсента.
Нет крыльев, и нимба на нём незаметно.
Свечения, ауры святости нет.
На вид ему двадцать, он чуточку бледный,
Обижен как будто на весь белый свет.
Потёртые берцы, в заклёпках косуха
И джинсы, видавшие много дорог.
Цветная бандана, серёжки две в ухе.
Он пил свой абсент и грейпфрутовый сок.
Нет, даже не пил, так цедил без охоты
С какой-то нездешней, вселенской тоской.
Роняла гитара задумчиво ноты,
Давала надежду на вечный покой.
Потом он поставил бутылку и вышел
Зажёг сигарету, пытаясь курить.
Сказал в никуда, что б никто не услышал:
«Быть может, за жизнь мы научимся жить.»
Сказал и исчез, будто не было вовсе,
Ушёл, растворился в промозглой ночи.
Но голос его, даже в хмурую осень,
Я чувствую словно тепло от свечи.
Свидетельство о публикации №108053002881
Зажёг сигарету, пытаясь курить.
Сказал в никуда, что б никто не услышал:
«Быть может, за жизнь мы научимся жить.»
быть может за жизнь мы научимся жить!?
Константин Водзинский 23.01.2011 21:05 Заявить о нарушении