Молодец
В дальний лес да за радугу.
Заманили меня половцы
И убили радостно.
На стальных ножах
Длилась битва долгая
И вошла мне в грудь
Сталь холодная.
Потекла ручьем
Кровь горячая
Онемела жизнь,
Как река стоячая.
Замерло в глазах
Солнце ясное,
Повалился я
Да на землю красную.
Вот и враг мой
Стоит, улыбается.
Лишь ковыль—трава
На ветру качается.
Та красавица
Очи черные,
Слезы капают
В травы сорные.
В травы сорные,
В травы вешние,
И сожрут мой труп
Волки здешние.
Заманили меня девицей
В степи дальние да за радугу.
Зря дурак ей доверился
Да и умер радостно…
Свидетельство о публикации №108053002879