Зарисовка

Поезд по рельсам,
 Стучит в одиночестве,
Сосед по купе не спит,
 страдаемый бредом,-
Вспоминает всех девок,
Переберая отрочество.
Чая стакан не заменит мне водку,
Дам заработать на чай проводнице.
Звёзды за окнами,
Сыпью по небу,странные пятна,
В тяжёлой форме болезнь прогрессирует,
Когда всё дойдёт до точки-
Погаснут, свернуться звёзды.

Монотонная песня, тире и точек,
Принесла сокровенное:
Лучше стучать, чем просить добавки,
В узкую щель тюремной камеры.
Влюблённый убийца-не страшен для общества,
Пусть захлебнётся, страдаемый чувствами.

Опять на вокзале-усатая бабушка,
Будет навязывать пирожки из кошки,
Не буду засранцем: куплю парочку,
Хорошая будет прибавка ей к пенсии,
Хватит на вискас любимым животным.

Приветливый мат
Разбередил душу,
Проснулся соседушко-
Поешь пирожок.
Какие там звёзды?
Смотри на погонах,
Алеют, веди себя тише...
Когда государство от тебя что-то хочет,
Ему проще назвать себя "Родиной".

Вот и конечная Точка,
Моё путешествие замерло,
Растворилося в прошлое,
Кануло, как пирожки из кошки,
Осталось на рельсах,
Где-то до санитарной зоны,
Когда были ещё открыты сортиры.
Будешь искать?...


Рецензии