Шаги

Молчи! Дай мне хоть раз сказать!
Только сейчас - послушай!...
Зачем делаешь шаг назад?
Даришь кому-то душу?

Болит горло и жжёт в глазах,
Горечь во рту застыла...
Ты жизнь спустишь на тормозах,
Вымолишь лишь могилу...

Потом, сделать шаги вперёд
Разум тебя потянет...
Людских тысяч туда идёт
Прорва... И их не станет.

Ладонь ловит нетвёрдый пульс -
Нитку твоей Ариадны:
Ведь шаг в сторону - это путь
К той, что шепнёт: "Ненаглядный..."


Рецензии