Холодно...

Холод вдыхаю... чуть дрогнут губы,
Новое утро звенит в ветвях...
Знаешь, такую как я, полюбит
Лишь сумасшедший, и то - во снах.

Я не ропщу! Я спокойно и гордо
Взгляд отвожу, чтоб не выдал чувств.
Голос твой строит на нервах аккорды:
Ненависть?.. Нет: безотчётная грусть.

Зубы сжимая, я выдержу пытку:
Боль - неизбежная слабость души.
...Что ж, наказуема к бегству попытка.
Я виновата? Судить не спеши...

Нежность не мне объясняешь глазами.
Пусть будет так. Я смирюсь, я пойму.
Время поможет мне вылечить память:
Я позабуду вопрос "почему?"


Рецензии