Питер

Люблю я Питер, Петербург,
Кто в нем родился, понимает
Что он собою представляет
России красивейший Град.
 
Он был когда-то Ленинград
И опаленный Петроград
В сердцах людей оставил шрам
Где хлеба драгоценный грамм
Спасал заверзшие мечты
О будущем...
 
Сейчас красив; в красе своей
Он в море красочных огней
Мосты разводит. И Петра
Где золотом блестит игла
С зарею будит по утрам
Из века в век..на радость нам.


Рецензии