Путь

Город звенит в ушах,
Звуки роятся в душе.
Я прогоняю страх:
Поздно бояться уже.

Небо спит в пелене,
Передо мною путь,
Звуки пляшут во мне:
Просят с него свернуть.

Я улыбаюсь им:
Радость ищу и боль...
Слушай меня, пилигрим,
Я говорю с тобой.

Взгляды и пара фраз...
Нежности нет конца...
Всё поняла сейчас:
Счастье не смыть с лица...

Мир разлился у ног,
Над головою свет,
Кажется: нет тревог,
Горя и злобы нет...

Шаг - и в руке рука,
Шаг - и дышу ровней,
Шаг... Для меня пока
Нет ничего важней.


Рецензии