Праздник Слепцов

       - А Вы ноктюрн сыграть смогли бы
       На флейте водосточных труб? (с)
       В. Маяковский

Вечер наполнит воздухом пьяным
Небо, разорванное мною в клочья.
Нет! Ни одной звезды без изъяна
Не вижу я в бездне сегодня ночью...

Голосом медленно ум хмелеет,
Колко рождается за мыслями мысль.
Знаю: скованного ветра трепет
Брызнет в лицо мне радости смысл.

Горечью запах сирени дразнит,
Город мне смотрит в пустые глазницы.
Слепцы! Давайте устроим праздник,
Вечно нам что ли в унынье томиться?!

Жгучей рекой заполним улицы,
Пусть фонари, задрожав, захлебнутся!
Пусть, кто зрячий, тогда любуется,
Как бездыханные к жизни рвутся!

Люди! Завидуйте нам, калекам!
Разве, здоровые, вы смогли бы,
Петь под гитару с треснувшей декой
Песню Песен из Великой Книги?...


Рецензии