Бессонница

У бессонницы всегда походка тихая,
В лунном циферблате мысли тикают.
Я одна.

Порванными вздохами беззвучными,
Льётся в дом мой, выжженная тучами,
Тишина.

"Здравствуй, - шепчет мне, - сестра бессонная."
Я смотрю сквозь прорези оконные
На восток.

Молча помолюсь святым и праведным,
Чтоб скорей в небесные развалины
День потёк -

- Днём есть радость - в жизни поприсутствовать,
Снова моё сердце будет чувствовать
Горячей.

Я пойму, что глупо мерить сутками
Время, если в память бьются жуткие
7 ночей...


Рецензии