Танцующий с Тенями

И шепот серых мостовых,
Туманов желтых тихий плен,
Дорога в даль для верховых...
Все будет: жизнь, и смерть, и тлен...

На перекрестке промолчу,
Там, где не время выбирать:
Я подчиняться не хочу,
Но не хочу и умирать.

В пределах гибельной страны,
В местах, где Эхо смерть таит,
Где убивает свет Луны,
А мертвых дар меня хранит...

Я буду там. Там нет времен.
Суть исчезает в тишине.
Под сенью призрачных знамен
Приду туда, где рады мне.

Там Тени, сестры темноты,
Кружатся вечно вне бытья,
И шепчут в вихре пустоты...
Быть может, это буду я?

- "Да... Кто-то должен был придти.
Он нужен нам... Он жил для нас..."
- "Я сделал выбор - часть пути.
Станцуем, леди, в добрый час?.."


Рецензии