Вечер. Город тих и стар

Вечер. Город тих и стар.
Улиц копятся морщины, -
Тусклым взглядом желтых фар
Гладят их, ворча, машины,

Разгораясь, фонари
Тянут лучики-волокна,
И осколками зари
Жалко полыхают окна.

По углам дворов пустых
Жмутся словно мыши тени,
Вечер оставляет их
Черной ночи на съеденье.

И уже весь город ей
Как кружок колбасный брошен, -
По домам бежим скорей,-
Нет добра от черных кошек.

Пусть она там бьет хвостом,
Пусть, шипя, по крышам кружит,
Светом лампы, штор щитом
Мы спасем себя и ужин, -

Чайник выпускает пар,
Сыр и хлеб лежат картинно…
За окном глазами фар
Гладят улицы машины.


Рецензии
спасибо. это было просто красиво

Ира Брезгунова   31.05.2008 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Селена! Ну почему -было? Это каждый день красиво.
С улыбкой

Елена Анирусс   01.06.2008 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.