Как настроить себя на радость...

       Г.В.
       Воды глубокие плавно текут,
       Люди премудрые тихо живут.
       А. Пушкин

Как настроить себя на радость,
Когда рядом чужая младость
В скоростном несется забеге —
Что ей песня про белые снеги?
Но ты вспомнишь, как пахли мятой,
Отгорев над Волгой, закаты
И в реке отражались ивы
Вместе с жизнью неторопливой.
А ушедших родные лица
Будут снова вокруг толпиться,
И ты бросишь в сердцах: «Ей-богу!
Отдохнуть бы от вас немного!»
Говоришь ты с ними ворчливо,
Потому что в тебе они живы.
И пускай не узнает младость,
Отчего в твоем сердце радость.

       5 февраля 2001


Рецензии