Четыре скромных буквы МАМА

       посвящение МАМЕ

Мама, четыре маленькие буквы,
В которых жизнь долгая живет.
Хранится в сердце каждого живого,
И в каждом своя мама не умрет!
Ты женщина – богиня жизни!
Клад счастья и простой любви.
Стук сердца каждой мамы каждый слышит,
 И каждого он тянет как магнит.
 Ты - дерево, корни у которого стальные,
Сжимают землю на которой мы,
Рождаемся, как все простые
Врываясь в жизнь для судьбы.
Хранитель очага и ласки,
Гармонии любви и отношений.
Рентген, видящий сквозь маски,
В час назиданья и мгновений,
Ты может мстить, но ты не можешь,
Все это сделать просто так.
Быть может наоборот поможешь?
Понять нам, что такое красота
Порой мы сами не правы,
Но мать, поверь, ведь мы слепые!
Так кто же скажет как не ты?
Ведь мы же, мама, рядовые.
Ты нам прощаешь и живешь,
А мы ведь видим, ты стареешь.
И все же утром ты встаешь
И детям ты еду согреешь,
 Не скажешь, что у тебя болит
Потом лежишь тихонько стонешь,
Но мы ведь знаем, что ты не спишь.
Лишь сон к утру чуть-чуть нагонишь,
Мама, поверь, мы не забудем,
Мы будем помнить и ценить.
 Четыре скромных буквы «мама!»

(весна, 1989г.)


Рецензии