Ты не уходишь, почему?

Здравствуй, ты опять пришла ко мне,
Нежданно, ворвалась опять ко мне.
Воспоминаниями того, что было,
Воспоминаниями, что были о тебе.
Нет-нет, ничто не повернешь,
Не возвратишь, а жаль, что так все было.
Седым осколком в сердце укольнёшь.
О том, что ты меня любила,
Я знаю то, чего не знаю…
Но я не столько крепок, чтобы забыть,
 Того, что с грустью вспоминаю.
Увы, ничто не возвратить...

Ты не уходишь, почему?
Быть может второй я не хочет,
Который вдруг не спит по ночи.
Все повторяя "почему?",
Все повторяя "почему?"…

(весна, 1989г.)


Рецензии