***

Тихий топот в ушах от перрона,
Заглушает скорый звонок.
Два пальца держат талоны,
Выжидая прощальный гудок.
Натужно ухнут моторы,
Голос скажет в динамик - "пора".
Задвигать занавески и шторы,
Не смотреть, кто стоит у столба.
И машет рукой восклицая,
Но рельсы заглушат все крики.
Неизвестному путь открывая,
Пачка спичек и сигарет.
Пепел медленно на пол бросая,
Смотрят влажно на (маленький) синий билет.
Даже водка, не скрашивая боли,
Неоткрытая будет стоять.
Кусок сыра, хлеба и соли,
Будут медленно сохнуть и ждать.
Ждать звонка, письма, телеграммы,
Лишь бы как-то, но все бы дошло.
Лишь бы с миром до дому добрались,
По адресу которому шло.
Нисколько потом не обидно,
Что здесь тебя ждали, там нет.
Чтобы не было после стыдно,
За каждый жестокий ответ.
Который вселяет надежду,
Что скоро получится вновь.
Я уже зашиваю одежду,
Чтоб укрыть, согреть твою плоть.
Чтоб сорваться с этого места,
 Покинуть все на ходу,
Где так жарко бывает и тесно,
Прижатым к сырому углу.

 (1988г)


Рецензии