Переступить черту

Как просто кажется порой
Переступить черту ребятам,
Из-за которой нет возврата...
Твой сын теперь уж за чертой.
Твой мальчик с ясными глазами
Всегда с разбитым носом к маме
Он возвращался со слезами...
А нынче он уже не твой...

Где та связующая нить
Из пуповины в пуповину?
В твою родную половину
Она несла желанье жить.
Где та таинственная дверца,
Через которую рекой
Текла любовь из сердца в сердце
И сохраняла ваш покой?...

Погасший день в немытой раме,
Там - за решётчатым окном
Твой мальчик с ясными глазами
Навек покинувший ваш дом...
Какие жёсткие постели,
Какая горькая еда,
Какая чёрная беда!,
Что отвести мы не сумели
От детских неокрепших плеч,
И не смогли их душ сберечь...

       (конец 80х)


Рецензии