Девушка на шару

Ты пил целый день, но не уснул за столом,
Твой черный "Мерседес" ждал тебя за углом,
Но ты не торопился уйти.
Магнитофон, коньяк, черная икра,
Девочка на шару, танцы до утра,
А утром тебе с ней по пути.

Ты знаешь эту картину лучше, чем сам Пикассо
(Он ее написал)
Ты знаешь эту картину -
Девочка на шару...

На тихих улицах сонный народ,
Твой черный "Мерседес" мчит тебя вперед,
И ты - ты торопишься жить.
А ей все равно, куда ты ее везешь,
И ей все равно, где правда, где ложь,
Кого ей сегодня любить.

Ты знаешь эту жизнь лучше, чем строчки ее дневника
 (Но ты их не читал)
Ты знаешь эту жизнь -
 Девочек на шару.

А утром ты с ней простишься навсегда,
В глазах ее больших холодная вода.
Вода, и что же тут такого?!
Ты смотришь на нее, и тебе все равно,
Ведь плачет не она, а сладкое вино,
И завтра ей любить другого.

Ты знаешь эти глаза, лучше, чем зеркало в ее прихожей
(Оно знает их)
Ты знаешь эти глаза -
Девочки на шару...

1994


Рецензии