Я не люблю стоять пред дулом пистолета

Я не люблю стоять пред дулом пистолета,
И грудью чувствовать наточенный клинок,
И треск срываемого эполета,
И в душу даже слабенький плевок.
Мне чужды разночтения в морали,
Противен мне обман и воровство,
И не люблю касаться острой стали -
Все это не приемлет естество.
Но я готов стерпеть это настолько -
Пусть даже потеряю ремесло,
Лишь у ромашки было б только
Счастливых лепестков нечетное число.


Рецензии