У сердца миллион частичек

У сердца миллион частичек,
Что бьются в унисон,
Но сколько надо стрел-отмычек
Чтобы разбить их ленный сон.

Разбить и не давать соединиться,
И с сердцем в упоенье слиться,
Чтоб жизнь ему иную дать
И всю обыденность забрать.

Но жизнь отдав, возьми себе
Хотя б малюсенький кусочек,
Чтоб мог напомнить о тебе
Другим частям без проволочек
В часы размолвок и обид,
Что вы давно уже едины
И от тебя не отделимы.


Рецензии