Я прощалась с тобой

Я прощалась с тобой,и бродила по улицам мокрым.
Таял снег как надежда, мрачнел одиноко февраль.
Состоянье души, как всегда, угадала природа,
Небо плакало вместе со мной, разделяя печаль.

Я прощалась с тобой, позади навсегда оставляя,
Запах нашего лета и влажных ночей на Днепре,
Где усыпано звездами темных небес покрывало.
Там наш остров любви и следы на горячем песке.

Я прощалась с тобой и платила за наши сомненья
Запредельную цену моей беззаветной мечты.
Счастьем было - подолгу лежать у тебя на коленях,
А единственным домом на свете - то место, где ты.

Слишком долго прощаюсь, давно нам расстаться пора бы.
Пусть услышат последнюю просьбу мою небеса.
Уходи, мой любимый, спасай своей жизни корабль.
И пусть ветер удачи расправит его паруса.

(1999 г.)


Рецензии