Чороттъ. 25

       БО НОЙ ЦЕ ПЭРШЫЙ УМ ЯКЫЙ В ТЬМI СИВТЫТЬСЯ.
       (Ной - это первый ум, который в тьме светится.)
       Й ЗАССВИЧ'ЮЧЫСЬ ВН НАЧЫНАЕ БЕСОПОКОИЙТЫСЬ.
       БО ДУМ'Е ЩО ВН ОДЫН ЛЫШ В Е.
       (в Е - в проявлении, в сознании).
       
       ЦЕ ЖЕ НЕ ТАК.
       НО ВН ЦЕГО НЕ ЗНАЕ У НИН (Нин - букв. "теперь").
       
       БО В ЕСЬТЬ ЛЫШ В ЭЄН (т.е. в нутырори).
       
       ДЛЯ ТОГО ЖЕ ЩОБ ЦЕ У НИН УВЗНАТЫ
       ВН МУСЫТЬ ЩЕ Й МОН (нутро) МАТЫ
       
       И В НИМ СЬБЕ ВСПОМНЫТЫ
       И В СЬБИ СВ'Е ДРУГЕ Я РОЗОЛИЧЫТЫ (см. графему в оиргинале)
       И НЫМ СВИЙ БУЛЬБУС ПРОБУДЫТЫ
       И В НИМ СВ'И СС (СС - букв. "зgесь") ЗРОБЫТЫ
       И НЫМЫ ВОКРУГ МОН (едно'такое) ПОДЫВЫТЫСЬ
       И ЗДЫВУВАТЫСЬ ИСКРЬНЕ:
       
       ХХУ!.. Я Ж НЕ ОДЫН В ЦИЙ ТЬМI!
       В'ТУТ ЩЕ КЩОСЬ СИВТЫТЬСЯ!
       О!! ТАК ЦЕ Ж НIХТЬЬ'О.
       ТРЕБА З НЫМ ПАРУГАТЫСЬ.
       АТО! НАВОДЫТЬ ТЬМУ НА НАСС АК БУДТО МЫ ЙКИСЬ НЕСВИДОМИ ЩЕ.
       
       - ЭЙ! ТЫ! ЙДЫ-НО СЮЙДЫ.
       
       - ЦЕ ЩО ТАКЕ?!!
       ТЫ ЯК ДО ГСПДА ЗВЕРТАЙШСЯ!!?
       УЖС ККОИ-ТО!!
       САВСЕМ В'ТАМ РОЗПУСТЫЛЫСЬ!
       ЙКИСЬ ФФУЛИГАНЫ!
       НЕ ЗРЯ Я ТЬМУ ВОЦЮ НА ВАСС НАВОДЖУ.
       ВЫ Ж НЕ КЛИТУРНИ!
       СМУ ГСПДУ "ЭЙ! ТЫ!" КРЫЧАТЫ!
       ОИ! В МЕНЕ ПРЯМ СЛОВВ НЕМА ГОТ ВОЗМУЩЕНЬЯ!
       SSЧЧАSS ВЗМУ ТВИЙ ЙЗЫК И ЗНIЩЮ!
       Й НЕ БУДЕШ БИЛЬШ НЫМ В'ЯКАТЫ НА МЕНЕ.
       
       - ОИ! ЙКЫЙ ТЫ ОБИДЧЫВЙ!
       НУ ИЗВИНЫ АКШО ТБИ ПОКАЗАЛЬСЬ ЧТО Я ДО ТВОГО ТЕБЕ БУВ НЕ ПОЧТИТЬЛЬНМ.
       ННО. ТЫ ТЕЖ НЕ ПРАВ.
       БО. МЫ ВЖЕ СВИДОМИ (уже сознательные)!
       А ТЫ ПРОДОВЖ'ЕШ НАСС ТЬМОВ ПРЫСТРУНЮВТЫ.
       ТЫ ЩО У НАСС ЙКЫЙСЬ ЛЭГКОВАЖНЫЙ!?
       
       - ЩО ЩО?! ТЫ В'ТАМО ЛЯПАЕШ!?
       Я! ЛЭГКОВАЖНЙ!
       ОИ! ТЫ ЩО?! ХОЧЕШ МЕНЕ ЩЕ Й ОСКОРБЫТЫ?!
       НУ НУ.. ДАВАЙ.. ПРОДОВЖЙ..
       
       ТАК МНИ И НАДА!
       НЕ ТРЕБА БЛО СВ'ИМ ВЕКМ ЖЕРТУВАТЫ ЗАРАДЫ ВАСС..
       АТО. ОТДАВ ИМ СВОЮ ДАВИ'ДУ (найвыщу гору)
       ЩОБ В НЫХ БУЛЫ ЦАРИ (ресурсы времени) НЕИССЧЭРПЫМИ..
       ЗОСТАВСЯ САМ БЕЗ НЕИ, VЭЄРШНЫ СВОЕИ,
       Й ЛЫШ ТРОШКЫ ПРЫКIМАРЫВ ВИД ОДЫНОКСти..
       
       И НА ТОБИ! УЖЕ ВССИ НЕ ДОВОЛЬНИ. ВЖЕ Я ПЛОХЫЙ.
       ТА ШО ЦЕ Е ТАКЕ?!
       Я ЩО?! - НЕ МАЮ ПРАВА НАВИТЬ В СОБИ ПОБУТЫ?!
       ВЫ ЧО ТКИ ЕГОИСТЫ?
       ПАДУМАЕШ! ПОБУЛЫ У НОЧЬ'ЧЧI НА ТЫЩЮ РОКIВ БОЛЬШЕ.
       ЗДОРОВШi БУДЕТЕ!
       БО ЛУЧЬШЕ ВЫДЫХНУЛЫ СВ'И OSМЫ (ливи стороны)
       Й ГУЛУБЖЕ ВЗДЫХНУЛЫ СВ'И ЕSМЫ (сияющие возможноски).
       
       ОИ! УСЬО! НА ТЫБИ УТРО Й ЛЫШЫ МНЕ В СПОКОИ.
       БО Я ТАКЫ ОБИДЫВСИ.
       
       - НУ ВОТ ТЕ НА..
       Я ЩЕ НЕ ПОНЯВ ВСЁ ПРО НОЧЬЬЮ ЦЮ А ТЫ МЕНИ ДАЕШ ВЖЕ УТРО Це.
       ПРЫТОМ НЫЧГО НЕ ОБ'ЯСНЯЮЧЫ.
       ТА ЩЕ Й З АБИДОЙ.
       ОИ! НУ ТЫ ПРОСТЫ МЕНЕ..
       Я НЕ ХОТИВ ТЬБЕ ОБИЖАТЫ..
       Я ЖЕ НЕ ЗНАВ ТГОГО ЩО ТЫ СКАЗАВ.
       НУ.. ПЕРЕСТАНЬ ДУТЫСЯ..
       МЫ Ж ВССИ ТЕБЕ ТАК ЛЮБЫМО!..
       
       См. Чороттъ. 26.
       


Рецензии