Голубок к голубку всякий раз подлетал...

Голубок голубка всё за холку трепал,
но приветливый друг даже глаз не открыл.
На дороге так крепко он видимо спал,
что не мог оторвать от неё белых крыл.

Голубок к голубку всякий раз подлетал -
лишь машина промчится, как бешеный вихрь...
Тормошил за крыло - словно не понимал,
что уже насовсем белокрылый затих.

1984


Рецензии