Школьные стены

Эти стены так много помнят…
Помнят мам наших, помнят нас с тобой
Покидают их дети наши…
Только им, всё не ведом покой

Так устроен мир и всё правильно…
Разлетелся по миру наш дружный класс…
А они, вновь наполнены голосами юными
Не седеют, в отличие от нас…

Всё течёт, превращая количество в качество
Как учили нас здесь с тобой…
Только Пушкин у входа стоять будет вечно
Кучерявый и молодой…

Не состарится он под напором времени
Лишь с годами, на практике смог я понять
То всё доброе, что было здесь посеяно
Никаким временам, никогда не отнять

Будет время лететь, наш меняя облик
Будет кто-то по этим ступенькам бежать другой
Только стены эти будут вечно юны и молоды…
Так начертано, видимо им судьбой!


Рецензии