Тоска по дому

Что за тоска? Тоска по дому.
Душа стремится в небеса.
И знает, что найти дорогу,
Поможет чистая слеза.

Слеза смывает с глаз веками.
Накопленною жизнью пыль.
Увидеть новый мир поможет,
Который рядом всегда был.

Слеза очистит сердце, душу,
Что переполнены тоской.
Когда слеза уйдёт наружу.
Возобновится вновь покой.

Не прячьте слёз своих, не надо.
Слеза о многом говорит.
Что жив ты! Без лекарств и ядов
Она болезни исцелит.

Обозначают покаяние души
Слезинки-ручейки.
Но, жаль не всем познать раскаянье.
Коль есть гордыня – нет любви.

Философ мудрый сказал однажды:
«Гордыня самый тяжкий грех».
Она рассадник всем тёмным силам,
Что так усердно давят всех.

Прошу, смените гнев на милость,
Ведь гневаясь себе приносим вред.
Слеза очистит, но от нас зависит,
Чего ждать в жизни: счастья или бед?


Рецензии