Не скачет жених по тропинке

Пусть скачет жених – не доскачет!
Чеченская пуля верна!
А. Блок, «Демон».

Не скачет жених по тропинке,
Но так же, как встарь и теперь,
Чеченец на мушку-дробинку
Берёт чужака на тропе.

И снова, и снова, и снова
(Виток диалектики крут)
Виновные и не виновные
В массиве с названием «Труп».

И тут же борзые писаки
Всё тоже, хоть сленг и другой,
Напишут гектары бумаги
О том – кто злодей, кто герой.


Рецензии