Разделим на двоих

Я не хочу делить с тобою грусть –
Пусть вся она со мною остаётся.
Твоей тревогою моя не станет пусть,
В тиши ночей скупой слезой прольётся
И высохнет, и мне её не жаль.
Я радости отдам, ну а печали
Пусть лягут мне на плечи, словно шаль.

С тобой я разделю свою любовь –
Не бойся стуж – она тебя согреет,
Она, как тень повсюду за тобой,
И от невзгод тебя сберечь сумеет.
Пусть будет так, и пусть глаза твои
Печалью никогда не омрачатся.
Мы поровну разделим на двоих –
Печали мне, а нам с тобою – счастье.


Рецензии