раздвоение личности

Эй ты! чего ты хочешь?
Ответь, не мучай! Что? не надо!
Чего молчишь, чего бормочешь?!
Нет, нет, забудь, тут нет нападок.
Ты что оглох? Ответь!

Ведь я спросил: почему?!
А ну, не думай тут реветь,
Ни приведет равно все, ни к чему.

Я же просто хочу знать, почему все так,
Вот так, а не иначе.
Ведь все знаешь, не дурак.
Объясни же. что все это значит!

Где она жизнь? Мелькающая за стеклом попутки,
Странно-пестрая местами и серая в массе.
Где она жизнь, играющая с людьми жестокие шутки?
В холодном металле иль жалкой пластмассе?

спросишь, почему я такой?
не лучше ли спросить у себя!
Что ж, ответ простой:
Не забудь, что ты это я!


Рецензии