на смерть вождя народов...

Нам скажут: Убийца! Убийца!
А люди молились, как богу,
Не видели в нем кровопийцу,
Дурного не мысля убого.

Нам скажут: умер демон,
Но люди вождя хоронили,
Для них не злодей, только бог он,
По богу и слезы пролили.

Нам страшные цифры покажут,
Но люди вождя хоронили,
С трибуны двадцатого скажут,
Как идола в Днепр свалили.

Но люди вождя хоронили!
У мощей святого толпились,
А бога так просто убили,
Но люди то богу молились!

И новый властитель с гранита
Хвалебные оды читал,
Его уничтожив и свиту
Он после его проклинал.

Проклятьям преемника власти
Народы не веря, но внемля,
Порвали иконы на части,
А бога с гробницы да в землю…

С гранитной гробницы, да в землю!!!


Рецензии