ночь

Ночь, зима, тихий шум за окном,
Я упорно пытаюсь уснуть.
поработал морфей, уж похрапывал дом,
лишь ко мне он забыл заглянуть.

* * *
Ветер песенки пел
Колыбельные площади,
я в кровати сидел,
Вспоминая о том,
Как под летним дождем,
Словно мокрые лошади,
Мы скакали с тобою вдвоем.

Вспоминая в деталях
Это лето, тебя,
Как червонным валетом
И не помня себя,
Я пылал, я летел –
К огоньку мотылек,
Что б согреться на миг
И бежать наутек,
И рыдать от того,
Что совсем не согрет.
И бояться ее,
Как червонный валет.

* * *

Ночь, зима, тихий шум за окном,
Я упорно пытался уснуть.
Не придет уж морфей, ведь прокравшися в дом,
Испугался он музу спугнуть.


Рецензии