Танцуй со мной дым

Танцуй со мной дым,
Танцуй со мной.
Раньше был молодым
А теперь я седой.

Взвейся мой дым
До лазурных небес.
До синей мечты
В таинственный лес.

Ты – плоть от праха
Но волен как бес.
Без фальши и страха
Без кары небес

Я тоже когда-нибудь в золу обращусь
И к небу дымами костров устремлюсь

Пусть короток миг,
Пусть краток твой век.
Но вечность – старик
Не лето, а снег.

Прошедшие годы
согнули к земле
Я заперт во плоти
Как фрукт в кожуре.

Я в тесной темнице.
Ты вольницей в ночь.
Но танец совместный
Возносится в ночь.
       29 мая.ночь


Рецензии