Не терзай

Для хельги

Не снедай меня ржавью,
Не впивайся когтями
Между правью и навью
Не запутай цепями

Не терзай мое сердце –
Оно хочет покоя.
Не пинай тяжким берцем
Мое глупое, злое.

Не пленяй сладкой ложью
И дурманом речей
Не скачи нежной вошью
В ярком блеске свечей.

Не запутывай негой
Свитой злою рукою
Не терзай мое сердце
Оно хочет покоя.

Знаю, вновь все разрушишь
Знаю, опытом горьким
Для меня лишь послужишь
Ты полынной настойкой.

По лазури небес, по беспечности трав
Я уйду навсегда. В зелень вечных дубрав
       29 мая


Рецензии