Ты спишь, будто видишь цветные сны
А я не сплю - я забыл как спать
Я вижу кусты, и деревья, они -
- Всего лишь растенья... тебе не понять
Ты веришь, что эта труба на холме -
- Морской пароход из засушливых стран,
Он плыл, напевая баллады волне,
Но вот - заржавел, и забыл океан.
А я, тихо кашляя, кутаюсь в плащ
И думаю: скоро обед и дожди;
Но как хорошо вот так просто стоять
И слушать трамваи, и думать, и ты
Будешь смеяться
Свидетельство о публикации №108053001432