течение времени
узнать течение времени
представлять его
как движение
к пустоте и холоду
как череду утрат
хотя и не понимая
в чем эти утраты
состоят
зная лишь
что главная потеря
уже совершилась
давным-давно
едва ли не в первый день
твоей жизни
и тебе никогда
ее не восполнить
руины великолепного
имения
вместе с которым
ты потерял себя
___________________________________________
«Sed fugit interea, fugit irreparabile tempus» («Но бежит между тем, бежит невозвратное время»). – Вергилий. Георгики, 3.
Свидетельство о публикации №108053001428